当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

“学习强国”成为石嘴山市统计局干部“精神加油站”

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2019-02-25

“你今天“学习强国了吗”这句话已经成为石嘴山市统计局干部之间每天打招呼常用语。

225.png

市统计局干部正在讨论“学习强国”学习平台的题目答案

“学习强国”学习平台正式上线运行以来,石嘴山市统计局第一时间组织全体干部职工下载安装“学习强国”客户端,并建立一名责任领导和一名管理员监督落实的组织架构,认真组织15名党员开展学习,全局上下自觉掀起一股学习热潮。

大家利用工作之余学习提升理论修养和思想觉悟,提高政治站位,及时分享好的工作经验和方式方法,切实做到学有所悟、学有所获、学以致用。此外,市统计局围绕创建学习型党组织强化理论学习,努力营造良好学风。一是加强对“学习强国”APP的使用培训,要求全体党员干部下载安装“学习强国”APP,把学习与实践工作结合起来,真正把学到的各种理论知识和实践经验转化为推进工作、争先进位的工作举措,切实增强学习实效;二是由分管领导具体抓,提出明确要求,将学习成绩与季度干事档案考评、年终考核挂钩。充分利用微信工作群,每天通报党员学分排名及成绩,表扬先进,督促后进,及时激励党员干部养成良好学习习惯,提高学习兴趣,让“学习强国”成为一种新的、常态化的学习方式;三是集中学习和自主学习相结合,把“学习强国”学习平台作为干部职工自主学习的“助推器”、“掌中宝”,为党员和干部职工购买《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍,通过开展“讲业务、大练兵”、“微党课、聚人心”、“谈体会、比业绩” 等主题活动,切实丰富大家的学习形式、增强学习效果。“学习强国”学习平台已成为市统计局党员干部的“精神加油站”和工作动力“充电桩”。


扫一扫在手机打开当前页